Tu carrito
Tu carrito esta vacio
Comienza a salvar el planeta
acá va el shipping module
Tu ahorro
S/
Total a pagar
S/

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN

SUGO S.A.C. asegura la máxima reserva y protección de los datos personales que “EL USUARIO” ingrese en esta plataforma E-commerce. Este documento describe la “Política de Privacidad” (en adelante, “Política”) que regula el tratamiento de los datos personales que “EL USUARIO” facilita en esta plataforma E-commerce.

2. OBJETIVO Y FINALIDAD

En SUGO S.A.C. somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de “EL USUARIO”. Siendo consecuentes con ello tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Es por ello que el objetivo de esta Política es dar a conocer a “EL USUARIO” la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en nuestra plataforma E-Commerce. La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público.

La finalidad de esta plataforma E-commerce de SUGO S.A.C. es ofertar productos a “EL USUARIO” e informar de manera oportuna, suficiente, verás, apropiada y de fácil acceso sobre las condiciones de los mismos.

3. LEGISLACIÓN

Esta Política es regulada por la legislación peruana y en particular por las siguientes normas en materia de protección de datos personales:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, LPDP).
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

SUGO S.A.C. desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, y por tanto:

  • De acuerdo al principio de legalidad, SUGO S.A.C. rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. (Artículo 4 de la LPDP).
  • Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales mediará el consentimiento que otorgue “EL USUARIO”. (Artículo 5 de la LPDP).
  • Todo tratamiento de datos personales que realice SUGO S.A.C. será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. (Artículo 7 de la LPDP).
  • Los datos personales que vayan a ser tratados por SUGO S.A.C serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. (Artículo 8 de la LPDP).
  • SUGO S.A.C. y, en su caso, los encargados de tratamiento adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. SUGO S.A.C. cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate. (Artículo 9 de la LPDP).
  • SUGO S.A.C. garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley N° 29733 o por los estándares internacionales de la materia. (Artículo 11 de la LPDP).

4. CONSENTIMIENTO

En cumplimiento de lo dispuesto en el numeral 13.5 del artículo 13 de la LPDP, la publicación de la presente Política debe entenderse como una forma de cumplimiento del deber de información que no exonera del requisito de obtener el consentimiento del titular de los datos personales, SUGO S.A.C. solicita el consentimiento previo, expreso e informado al “EL USUARIO” como titular de los datos personales sobre los que requiera realizar el tratamiento:

  • Libre.- Denota que no debe mediar error, mala fe, violencia o dolo que puedan afectar la manifestación de voluntad del titular de los datos personales. De este modo, el condicionamiento de la prestación de un servicio sí afecta la libertad de quien otorga consentimiento para el tratamiento de sus datos personales si los datos solicitados no son indispensables para la prestación de los beneficios o servicios.
  • Previo.- Significa que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los datos Personales.
  • Expreso.- Quiere decir que el consentimiento del titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que SUGO S.A.C. realice el tratamiento de sus datos personales.
  • Informado.- Cuando al titular de los datos personales se le informa de forma clara, expresa e indubitable, con lenguaje sencillo, sobre lo siguiente: (i) La identidad y domicilio o dirección del titular del banco de datos personales o del responsable del tratamiento al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos; (ii) La finalidad o finalidades del tratamiento a las que sus datos serán sometidos; (iii) La identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios, de ser el caso; (iv) La existencia del banco de datos personales en que se almacenarán, cuando corresponda; (v) El carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, cuando sea el caso; (vi) Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo y (vii) En su caso, la transferencia nacional e internacional de datos que se efectúen.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Una vez que “EL USUARIO” brinde su consentimiento libre, previo, informado y expreso, la información de EL USUARIO podrá ser tratada para los siguientes fines:

  • Proporcionar a “EL USUARIO” información oportuna, suficiente, verás, apropiada y de fácil acceso acerca de las características y condiciones de los productos de SUGO S.A.C.
  • Cumplir con las obligaciones generadas por los vínculos contractuales y no contractuales generados con "EL USUARIO".
  • Desarrollar actividades comerciales y/o servicios de post venta, de carácter general dirigidas a "EL USUARIO", tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  • Perfilar a "EL USUARIO" a efectos de enviar noticias, promociones de productos y/o servicios entre otros de su interés, a través de cualquier medio digital, análogo o físico que "EL USUARIO" facilite al registro y por los medios que SUGO S.A.C., estime convenientes.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de "EL USUARIO" para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

El tratamiento de datos personales para las anteriores finalidades y para cualquier otra finalidad lícita a las antes descritas será debidamente informado a "EL USUARIO", requiriéndoles una autorización específica para realizar el tratamiento, en cumplimiento con el principio de consentimiento.

6. DATOS PERSONALES QUE RECOPILA SUGO S.A.C.

Se informa a “EL USUARIO” que los datos personales que introduzcan en la plataforma E-Commerce serán tratados por SUGO S.A.C., con la finalidad anteriormente descrita. El tratamiento de los datos personales recopilados se regirá por lo expuesto en esta Política.

SUGO S.A.C., para llevar a cabo la finalidad descrita recopilará los siguientes datos personales:

  • Nombres y apellidos
  • Número de documento de identidad (DNI)
  • Dirección de domicilio
  • Teléfono

7. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a “EL USUARIO” son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que SUGO S.A.C. tendrá acceso serán aquellos que “EL USUARIO” facilite voluntariamente rellenando los campos consignados para el registro y creación de cuenta en el sitio de SUGO S.A.C.

SUGO S.A.C. le proporciona a “EL USUARIO” los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en la plataforma E-Commerce la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política.

Los datos personales facilitados por “EL USUARIO” tienen que ser exactos y correctos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual, esto es, la vigencia de su vínculo laboral con el socio comercial. En el supuesto que dicha relación termine, SUGO S.A.C. dará de baja la cuenta de “EL USUARIO”. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a SUGO S.A.C. derivada de esta relación con “EL USUARIO”.

8. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por “EL USUARIO” se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de SUGO S.A.C. y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente. SUGO S.A.C., declara que estos bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Autoridad de Protección de Datos Personales:

  • Clientes – Código RNPDP-PJP N° 18421
  • Proveedores – Código RNPDP-PJP N° 18422
  • Trabajadores – Código RNPDP-PJP N° 18423

Los datos personales que facilite “EL USUARIO” solo podrán ser conocidos y manejados por el personal de SUGO S.A.C. que necesite conocer dicha información para llevar a cabo las actividades descritas en la presente Política. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

9. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A PROVEEDORES

SUGO S.A.C. respeta la privacidad de “EL USUARIO”, por lo que no se compartirá su información con terceros si “EL USUARIO” sin el consentimiento libre, previo, expreso e informado del mismo.

SUGO S.A.C. como titular del banco de datos personales podrá transferir los datos personales de “EL USUARIO” a sus empresas proveedoras de servicios, quienes actuarán en calidad de encargados de tratamiento de dichos datos personales y actuarán en observancia de la normativa de protección de datos personales. “EL USUARIO” puede consultar la lista de proveedores en el Anexo A de la presente Política.

Asimismo, se informa a “EL USUARIO” que sus datos personales podrán ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

10. COMUNICACIÓN DE FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

Con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio ofrecido, SUGO S.A.C. transfiere fuera de territorio peruano los datos personales de “EL USUARIO”. La lista de destinatarios de los datos personales también se encuentra en el Anexo A de la presente Política

Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales.

11. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

SUGO S.A.C. de conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la LPDP, tratará los datos personales facilitados por “EL USUARIO” con total confidencialidad; se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos; y, garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

12. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, en SUGO S.A.C. hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En SUGO S.A.C. tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

En SUGO S.A.C. también tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Considerando que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; SUGO S.A.C. recomienda la máxima diligencia por parte de “EL USUARIO” al trasladar a terceros o publicar información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales. Por tanto, SUGO S.A.C., no será responsable en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas como consecuencia de la falta de diligencia de “EL USUARIO” durante el uso de esta Plataforma E-commerce.

13. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

“EL USUARIO” con el fin de poder ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) y otros reconocidos en la normativa de protección de datos personales, podrá dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud, a la dirección del domicilio de SUGO S.A.C. ubicado en Avenida Velasco Astete 1918, distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú y/o al correo electrónico: datos.personales@sugo.com, con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud, de ser necesario.

14. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de “EL USUARIO” serán conservados mientras sea necesario para ejecutar la relación contractual. En el caso de las empresas proveedoras de servicios de SUGO S.A.C. podrán conservar los datos personales hasta por dos años contados desde la finalización del ultimo encargo realizado.

SUGO S.A.C., como de titular del banco de datos, se abstendrá de conservar los datos personales de “EL USUARIO” en los siguientes eventos:

  • Cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto, sin perjuicio de los derechos de “EL USUARIO” al respecto.
  • Cuando los datos personales objeto de tratamiento hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para el cumplimiento de las finalidades previstas en la presente Política, salvo medie procedimiento de disociación o anonimización.
  • La supresión no procede cuando los datos personales deban ser conservados en virtud de un mandato legal o en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable o, en su caso, en las relaciones contractuales entre el responsable y el titular de los datos personales, que justifiquen el tratamiento de los mismos, tal como lo dispone el artículo 69 del Reglamento de LPDP.

15. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA WEB

Al ingresar a la plataforma E-Commerce de SUGO S.A.C. “EL USUARIO” acepta todas las estipulaciones de la presente Política y autoriza a SUGO S.A.C. a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

“EL USUARIO” como titular de los datos personales autoriza expresamente a SUGO S.A.C. a realizar el tratamiento de sus datos personales identificados en la presente Política, ejecutando actividades tales como recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia, difundir, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales de forma parcial o total, en los términos expresados en la presente Política.

16. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR DATOS PERSONALES

El suministro de los datos personales identificados en la presente Política y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento contenido en la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por el titular de datos personales, según las finalidades determinadas.

“EL USUARIO” en condición de titular de los datos personales puede negarse a proporcionar sus datos personales a SUGO S.A.C. Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, usted no podrá acceder al servicio proporcionado por SUGO S.A.C. toda vez que para el desarrollo del servicio resulta imprescindible contar con los datos personales del titular.

17. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

La Política ha sido actualizada en el mes de enero de 2021. SUGO S.A.C. se reserva el derecho a modificarla en el supuesto que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma plataforma E-Commerce, por lo que, se recomienda a los “EL USUARIO” que accedan periódicamente a esta Política.

18. OTROS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: datos.personales@sugo.com.

Fecha de última actualización: 01/01/2021.

Anexo A. Encargados del tratamiento

Proveedor: Vtex Ecommerce Plataform Limited (Vtex)

  • Domicilio: New York – 12 E 49th St, New York, NY 10017-USA.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de Hosting y funcionamiento de la Plataforma.

Proveedor: Seidor Technologies Perú S.A.C.

  • Domicilio: Jr. Vittore Scarpazza Carpacc N° 250, Interior 505 – Lima.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de configuración y almacenamiento de nuestra plataforma de gestión empresarial, SAP Business One.

Proveedor: Efact S.A.C.

  • Domicilio: Av. Larco N° 1301, Interior 1602, Miraflores – Lima.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de facturación electrónica.

Proveedor: Pagos Online Perú S.A.C (PayU)

  • Domicilio: Av. Dos de Mayo N° 534, Dpto. 407, Miraflores – Lima.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de plataforma de pago.

Proveedor: Emblue

  • Domicilio: Calle Coronel Inclan 237 of. 209 Miraflores – Lima.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de correo electrónico, SMS y Push Notifications.

Proveedor: AAT Logística Certificada S.A.C.

  • Domicilio: Calle Los Fresnos Mz A, Lote 5, Urb. Huertos de Villena, Pachacamac - Lima.
  • Finalidad: Empresa encargada de brindar los servicios de logística.